▻ Обед заготовлен заранее. Уже в контейнере индейка с овощами.
Не забыть взять обед с собой!
▻ Ужин дома «Здоровый»: «Курица с грибами, гречкой и свежими овощами».
- Свежие овощи для салата - Филе куриной грудки – 500 гр - Шампиньоны – 400 гр - Яйца куриные – 4 шт для салата - Свежие овощи на салат на четверг - Натуральный йогурт – 150 гр (одна упаковка) - Чеснок - Зелень: укроп - Белый или бурый рис, если закончился - Гречка, если закончилась
задание
ПОВАРУ
Задание #1: Приготовить ужин «Курица с грибами, гречкой и свежими овощами» на вечер четверга
▻ Приготовить гарнир. Отварить гречку как указано на упаковке. Добавить 20-40 гр сливочного масла. Готовить из расчета на 4 порции: две порции на ужин, еще две порции – на обед следующего дня.
▻ Приготовить салат. Пока готовится гарнир, нарезать свежие овощи, добавить зелень, семена и оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешать салат.
▻ Приготовить основное блюдо. Приготовить курицу с грибами на сковороде. Готовить из расчета на 4 порции: две порции на ужин, еще две порции – на обед следующего дня.
▻ Подать ужин из курицы с грибами, гарнира и салата из свежих овощей.
Филе курицы промыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками. Сначала обжарить грибы до полуготовности, снять со сковороды. Обжарить куриное филе до появления золотистой корочки. В йогурт добавить чеснок, укроп, перемешать. Соединить курицу и грибы на сковороде, влить соус из йогурта, чеснока и укропа (соус должен покрывать курицу и грибы). Тушить на среднем огне, добавить соль, перец по вкусу.
Задание #2: Заготовить обед на следующий день – пятница
▻ Положить в контейнер порционно прием пищи. Подписать контейнер (можно приклеить бумажный стикер): Обед, пятница – курица с грибами и гречкой.
▻ Нарезать свежие овощи. Нарезку из овощей сложить в дополнительный контейнер и посыпать семенами. Подписать контейнер: Обед, пятница – овощи.