Приготовление стейка из тунца на овощной подушке начать с подготовки ингредиентов для овощной подушки: овощи и зелень помыть, лук почистить.
Баклажан, кабачок, перец, лук нарезать соломкой.
На среднем огне разогреть половину оливкового масла, выложить баклажаны, кабачки, обжаривать 5-7 минут, добавить перцы и лук.
Обжаривать еще 5 минут, помешивая.
Смешать остатки оливкового масла, мед, соевый соус, сок лимона и кунжут.
Добавить к овощам, размешать и через минуту снять с огня – овощная подушка готова.
Стейки тунца промокнуть бумажным полотенцем, смазать оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить с двух сторон.
Гриль разогреть на среднем огне.
Обжарить стейки по 3 минуты с каждой стороны.
Максимальное время для полностью прожаренного стейка – 5-6 минут, при этом рыба может получиться немного суховатой.
Чтобы этого избежать лучше выбрать обжарку по 3 минуты с каждой стороны, чтобы внутри рыба была немного красновата – такая степень готовности тунца является абсолютно нормальной, можно употреблять рыбу такой прожарки без опасений.