вторая неделя

ВТОРНИК

План на день:


▻ Завтрак самостоятельный.

Не забыть добавить овощи, зелень и орехи.


▻ Обед вне дома.
Выбрать комплекс по схеме: мясо или птица + крупа + овощи и зелень.
Если в этом приеме пищи нет жиров, то самостоятельно добавить орехи.

Можно добавить любой фрукт в конце приема пищи.

Если бывает «вздутие», то фрукт съесть до основного приема пищи.


▻ Ужин дома «Здоровый».

ПРИМЕЧАНИЕ


Овощи присутствуют в каждом приеме пищи, небольшими порциями.
Важно чередовать обработанные и необработанные овощи, поэтому:
в одни приемы пищи указан «салат из свежих овощей»,
в другие «обработанные на гриле или в духовке»,
в третьи рекомендован микс «свежие + обработанные»,
в завтраках указано просто «овощи», что означает «по желанию главное, чтобы овощи были».


Также важно сочетать овощи с растительными жирами: добавлять семена и оливковое масло.

Важно!
Если наблюдается вздутие живота, изжога или любое отхождение от привычного состояния ЖКТ, необходимо снизить количество овощей, но не убирать их полностью, а также сообщить об изменениях состояния ЖКТ в отчете.


задание

ПОВАРУ

Задание #1: Приготовить ужин «Тунец с овощами на гриле и булгуром» на вечер вторника

▻ Приготовить гарнир.
Приготовить булгур, как указано на упаковке, на 4 приема пищи.
По готовности добавить 20-60 гр сливочного масла.

▻ Приготовить основное блюдо.
4 порции тунца с овощами готовить на гриле: две порции на ужин и две порции на обед следующего дня – среда.

▻ Подать рыбу с овощами и булгуром.
На тарелку выложить овощи.
Стейки из тунца нарезать поперек волокон, выложить кусочки рыбы на подушку из овощей на гриле, сверху добавить немного кинзы.
Положить в тарелку булгур, украсив его мелко нарезанной зеленью.
Задание #2: Заготовить обед на следующий день – среда

▻ Приготовить спаржу в духовке.

▻ Положить в контейнер порционально прием пищи.
Тунец с овощами + булгур + спаржа, посыпать зеленью и семенами.
Подписать контейнер (можно приклеить бумажный стикер): Обед, среда тунец и спаржа.
Положить порцию орехов в дополнительный маленький контейнер.
Задание #3: Приготовить суп «Детский с рисом и сырными клецками»

▻ Cуп «Детский» ориентировочно готовить на 2 дня в небольшой кастрюле.
Сопоставить количество ингредиентов с реальной порцией ребенка, чтобы получилось 2-4 порции.

▻ Рекомендуется подавать «Детский» суп ребенку вместе с салатом из свежих овощей, заправленным семенами и оливковым маслом.
Суп давать не чаще 1 раза в день.
Остальные приемы пищи строить по принципу белки + жиры + углеводы + напиток.
Норма разнообразных овощей – до 500 гр в день.