▻ Обед заготовлен заранее. Уже в контейнере индейка с овощами и булгуром.
Не забыть взять обед с собой!
▻ Ужин дома «Здоровый»: «Тушеная в сметане печень с киноа и салатом из свежих овощей».
- Печень телячья (говяжья) – 800 гр. на 4 порции - Форель (или другая морская рыба) в стейках – 600 гр. на 3 порции - Яйцо куриное – 2 шт. - Сыр твердый до 20% жирности – 80 гр. - Йогурт натуральный – 1 стакан - Лук репчатый – 2 шт. - Сметана 10-15% жирности – 250 гр. - Киноа - Свежие овощи и зелень на ужин пятницы, обед и ужин субботы: огурцы, помидоры, перец болгарский, укроп, листья салата, кинза, петрушка - Орехи - Семена льна и кунжута - Оливковое масло
задание
ПОВАРУ
Задание #1: Приготовить «Тушеная в сметане печень с киноа и салатом из свежих овощей» на ужин пятницы
▻ Приготовить гарнир. Отварить киноа, как указано на упаковке, на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин пятницы и 2 взрослые порции на обед субботы. Добавить 20-40 гр сливочного масла.
▻ Приготовить салат. Пока готовится киноа, приготовить салат из свежих овощей и зелени. Салат заправить оливковым маслом, добавить семена льна и кунжута.
▻ Приготовить основное блюдо. Приготовить на сковороде тушеную печень на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин пятницы и 2 взрослые порции на обед субботы. В готовое блюдо добавить мелко рубленную зелень.
▻ Подать на ужин пятницы тушеную печень с киноа и салатом из свежих овощей.
- Печень телячья (говяжья) – 800 гр. на 4 порции - Лук репчатый – 2 шт. - Сметана 10-15% жирности – 250 гр. - Оливковое масло - Соль, перец – по вкусу
С печени удалить пленку. Печень промыть и подсушить, нарезать соломкой. Лук порезать таким образом, чтобы получились четвертинки колец. Сковороду смазать маслом и разогреть, подрумянить лук на сковороде около 5 минут. Добавить на сковороду кусочки печени и готовить вместе с луком в течение 5-7 минут. Убавить огонь, печень посолить, поперчить. К печени добавить сметану, размешать и тушить до готовности.
Задание #2: Заготовить обед на следующий день – суббота
▻ Приготовить гарнир. Отварить киноа, как указано на упаковке, на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин пятницы и 2 взрослые порции на обед субботы. Добавить 20-40 гр сливочного масла.
▻ Положить в контейнер порционно прием пищи. Тушеная печень + киноа, посыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью. Подписать контейнер (можно приклеить бумажный стикер): Обед, суббота – тушеная печень с киноа.
▻ Нарезать свежие овощи. Нарезку из овощей посыпать семенами льна и кунжута и сложить в дополнительный контейнер. Подписать контейнер: Обед, суббота – овощи.
Задание #3: Приготовить «Запеченная под сыром форель с рисом» на ужин субботы
▻ Приготовить гарнир. Отварить рис, как указано на упаковке, на 3 порции: 1 детская и 2 взрослые порции. Добавить 20-40 гр сливочного масла.
▻ Приготовить основное блюдо. Приготовить стейки из форели в духовке на 3 порции: 1 детская и 2 взрослые порции.
▻ Положить в контейнер порционно прием пищи. Запеченная форель+ киноа, посыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью. Подписать контейнер (можно приклеить бумажный стикер): Ужин, суббота – форель с рисом.
- Форель (или другая морская рыба) в стейках – 600 гр. на 3 порции - Яйцо куриное – 2 шт. - Сыр твердый до 20% жирности – 80 гр. - Йогурт натуральный – 4 ст. ложки - Оливковое масло – 1-2 ч. ложки - Соль, перец – по вкусу
Противень застелить пергаментом, пергамент смазать оливковым маслом. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить поперчить, перемешать. Стейки рыбы предварительно посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц. Запекать при 240 градусах в течение 15-20 минут или до готовности рыбы.