четвертая неделя

ЧЕТВЕРГ

План на день:


▻ Завтрак самостоятельный.

Не забыть добавить овощи, зелень и орехи.

▻ Обед заготовлен заранее.
Уже в контейнере говядина с макаронами из полбы и салатом из свежих овощей.

Не забыть взять обед с собой!


▻ Ужин дома «Здоровый»: «Запеченная с помидорами и сыром индейка с гречкой и овощами на гриле».



задание

ПОВАРУ

Задание #1: Приготовить «Запеченную с помидорами и сыром индейку с гречкой и овощами на гриле» на ужин четверга

▻ Приготовить гарнир.
Отварить гречку на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин четверга и 2 взрослые порции на обед пятницы.
Добавить 20-40 гр. сливочного масла.

▻ Приготовить овощи на гриле: кабачок и перец.

▻ Приготовить основное блюдо.
Запечь в духовке индейку под шапкой из помидоров и сыра на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин четверга и 2 взрослые порции на обед пятницы.

▻ Подать на ужин четверга запеченную индейку с гречкой и овощами на гриле.
Готовое блюдо посыпать сверху мелко порубленной зеленью.
Задание #2: Заготовить обед на следующий день – среда

▻ Положить в контейнер порционно прием пищи.
Запеченная индейка + гречка, посыпать сверху мелко порубленной свежей зеленью.
Подписать контейнер (можно приклеить бумажный стикер): Обед, пятница индейка с гречкой.

▻ Нарезать свежие овощи.
Нарезку из овощей посыпать семенами льна и кунжута и сложить в дополнительный контейнер.
Подписать контейнер: Обед, пятница – овощи.

Задание #3: Приготовить суп «Детский» с индейкой

▻ Cуп «Детский» готовить на 2-3 порции в небольшой кастрюле.

▻ Подать суп «Детский» с салатом из свежих овощей и бездрожжевым хлебом.
Готовый суп налить в тарелку, разрезать и добавить в суп сваренное вкрутую перепелиное яйцо.
В салат из свежих овощей заправить оливковым маслом.
В салат добавить семена льна и кунжута и мелко порубленную зелень.

Примечание.
Прием пищи ребенка можно построить по принципу: первая половина приема приема – суп, вторая половина – основное блюдо из взрослого меню.