Отварить рис, как указано на упаковке, на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин вторника и 2 взрослые порции на обед среды.
Подготовить овощи: перец помыть, удалить перегородки, нарезать перец соломкой.
Лук почистить и нарезать меленькими кубиками, морковь почистить и нарезать соломкой.
Чеснок почистить и измельчить.
Разогреть сковороду, добавить оливковое масло.
Обжарить на оливковом масле лук и чеснок в течение пары минут.
Добавить морковь и обжарить в течение еще двух минут.
С консервированной кукурузы слить воду.
Зерна кукурузы вместе с перцем добавить на сковороду к моркови с луком и чесноком.
Обжаривать до мягкости перца.
Затем к овощам добавить морепродукты (если морепродукты замороженные, предварительно разморозить их естественным путем), посолить и поперчить, обжарить в течение 5-7 минут на среднем огне, помешивая, пока морепродукты не приготовятся.
В сковороду к морепродуктам с овощами переложить ранее приготовленный готовый рис, перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались друг с другом.