Подготовить все ингредиенты; мясо помыть и обсушить.
Слегка отбить говядину прежде, чем нарезать.
Говядину отбивать через пищевую пленку, чтобы мясо не разбивалось, и молоток не забивался кусочками мяса.
Отбитую говядину нарезать поперёк волокон на тонкие ломтики толщиной около 5 мм.
Ломтики нарезать тонкой соломкой: чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно обжарится, и тем больше сока останется внутри.
Лук порезать таким образом, чтобы получились четвертинки колец.
Налить в сковороду немного оливкового масла и максимально нагреть.
Обжарить говядину на максимально разогретой сковороде.
Для этого отделить небольшую порцию и выложить говядину таким образом, чтобы мясо было распределено на поверхности сковороды в один слой.
Это необходимо для того, чтобы мясные кусочки схватились корочкой сразу – так мясо получится сочнее (если выложить на сковороду все мясо сразу, оно получится жестким и сухим).
Обжарить мясо в течение 2-3 минут, переворачивая до образования корочки.
Переложить первую часть обжаренной говядины в тарелку и таким же образом обжарить все оставшиеся мясо.
Во время жарки мясо НЕ солить!
В ту же сковороду налить немного оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.
Обжаренный лук посыпать мукой и хорошенько перемешать, обжарить лук с мукой еще около 1 минуты.
Добавить к луку йогурт и томатную пасту, перемешать.
Влить в сковороду нагретую воду и хорошо перемешать.
Выложить в сковороду ранее обжаренную говядину, посолить, поперчить, перемешать и тушить говядину в соусе около 5 минут.
Через 5 минут открыть крышку и попробовать мясо: если оно мягкое, то посыпать его мелко порубленной зеленью, потушить еще 1-2 минуты и убрать с огня.
Если мясо жесткое (это зависит от свежести и качества исходного продукта), то может потребоваться дополнительное время для тушения от 5 до 40 минут.
Продолжить тушить мясо, пока оно не станет мягким; при необходимости дополнительно добавить йогурт или нагретую воду (если соус загустеет).