Говядину промыть под холодной водой, обсушить и нарезать мякоть на кубики.
Лук и чеснок очистить и нарезать.
Мультиварку включить на режим «Жарка», нажать «Cтарт», добавить 1 ст. ложку оливкового масла и 30 гр. сливочного масла, через 30 секунд положить кусочки говядины в чашу и жарить, не закрывая крышку, примерно 20 минут (до выпаривания жидкости), периодически помешивая.
Посолить и поперчить мясо, добавить лук и 2 зубчика чеснока, обжарить еще 10 минут, помешивая.
Затем влить примерно 1 стакан горячей воды, довести воду до кипения, добавить соль по вкусу, выключить режим «Жарка».
Включить режим «Тушение», закрыть крышку мультиварки и тушить говядину с луком и чесноком 1 час.
Пока говядина тушится, очистить картофель и нарезать его на крупные дольки.
Когда режим «Тушение» закончится, открыть крышку и добавить картофель, специи и 20 гр. сливочного масла.
Долить горячую воду так, чтобы она немного не доходила до верха картофеля и закрыть крышку мультиварки, снова выбрать режим «Тушение» и готовить еще 40-50 минут.
После окончания режима «Тушение» открыть крышку, к мясу с картофелем добавить измельченную зелень и 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока, перемешать.
Закрыть и выключить мультиварку, убедившись в готовности мяса и картофеля.