пятая неделя

ВТОРНИК

План на день:


▻ Завтрак самостоятельный.

Не забыть добавить овощи, зелень и орехи.


▻ Обед вне дома.
Выбрать комплекс по схеме: мясо или птица + крупа + овощи и зелень.
Если в этом приеме пищи нет жиров, то самостоятельно добавить орехи.

Можно добавить любой фрукт в конце приема пищи.

Если бывает «вздутие», то фрукт съесть до основного приема пищи.


▻ Ужин дома «Здоровый»: «Тунец с овощами на гриле и птитимом»



задание

ПОВАРУ

Задание #1: Приготовить «Тунца с овощами на гриле и птитимом» на ужин вторника

▻ Приготовить гарнир.
Приготовить птитим, как указано на упаковке, на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин вторника и 2 взрослые порции на обед среды.
По готовности добавить 20-60 гр. сливочного масла.

▻ Приготовить основное блюдо.
5 порций тунца с овощами готовить на гриле: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин вторника и 2 взрослые порции на обед среды.

▻ Подать рыбу с овощами и птитимом.
На тарелку выложить овощи.
Стейки из тунца нарезать поперек волокон, выложить кусочки рыбы на подушку из овощей на гриле, сверху добавить немного кинзы и посыпать семенами льна и кунжута.
Положить в тарелку птитим, посыпав его мелко порубленной зеленью.
Задание #2: Заготовить обед на следующий день – среда

▻ Приготовить спаржу с пармезаном в духовке.

▻ Положить в контейнер порционно прием пищи.
Тунец с овощами + птитим + спаржа, посыпать зеленью и семенами.
Подписать контейнер (можно приклеить бумажный стикер): Обед, среда тунец, птитим и спаржа.
Задание #3: Приготовить суп «Детская уха из тунца»

▻ Cуп «Детская уха из тунца» готовить на 4 порции в небольшой кастрюле.

▻ Рекомендуется подавать суп «Детская уха из тунца» ребенку вместе с салатом из свежих овощей, заправленным семенами и оливковым маслом.
Суп давать не чаще 1 раза в день.
Остальные приемы пищи строить по принципу белки + жиры + углеводы + напиток.
Норма разнообразных овощей – до 500 гр. в день.