пятая неделя

СРЕДА

План на день:


▻ Завтрак самостоятельный.

Не забыть добавить овощи, зелень и орехи.


▻ Обед заготовлен заранее.
Уже в контейнере тунец с птитимом и спаржей.

Не забыть взять обед с собой!


▻ Ужин дома «Здоровый»: «Поджарка из курицы и шампиньонов в кефире с гречкой и салатом из свежих овощей».



задание

ПОВАРУ

Задание #1: Приготовить «Поджарку из курицы и шампиньонов в кефире с гречкой и салатом из свежих овощей» на ужин среды

▻ Приготовить гарнир.
Отварить гречку, как указано на упаковке, на 5 порций: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин среды и 2 взрослые порции на обед четверга.
По готовности добавить 20-60 гр. сливочного масла и мелко порубленную зелень.

▻ Приготовить салат.
Пока готовится гарнир, нарезать свежие овощи, добавить зелень, семена льна и кунжута, а также оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить 1 ст. ложку бальзамического уксуса, перемешать салат.

▻ Приготовить основное блюдо.
5 порций курицы с грибами приготовить на сковороде: 1 детская и 2 взрослые порции на ужин среды и 2 взрослые порции на обед четверга.

▻ Подать ужин из курицы с грибами, гарнира и салата из свежих овощей.
Задание #2: Заготовить обед на следующий день – четверг

▻ Положить в контейнер порционно прием пищи.
Курица с грибами + гречка, посыпать мелко порубленной зеленью.
Подписать контейнер (можно приклеить бумажный стикер): Обед, четверг курица с грибами и гречкой.

▻ Нарезать свежие овощи.
Нарезку из овощей сложить в дополнительный контейнер и посыпать семенами льна и кунжута.
Подписать контейнер: Обед, четверг – овощи.